Please enable JavaScript to view the page content.
Logo da Universidade do Estado de Santa Catarina

Notícia

01/08/2011-14h55

Udesc é campeã geral dos Jogos Universitários Catarinenses pela primeira vez em 46 anos

A Udesc foi a campeã geral dos Jogos Universitários Catarinenses (JUCs) pela primeira vez em 46 anos da universidade. A 55ª edição da competição terminou no último fim de semana, em Tubarão, e reuniu outras 13 universidades de Santa Catarina.

Com 290,5 pontos, a Udesc recebeu o “Troféu Eficiência” e outros oito troféus em seis modalidades, das oito disputadas. Em segundo lugar ficou a UFSC, com 290 pontos, e a UnoChapecó foi a terceira com 206 pontos.

Além do título de campeã geral, a “Universidade dos Catarinenses” conquistou o primeiro lugar no Atletismo Masculino; o segundo lugar no Xadrez Masculino; e terceiro lugar no Basquetebol Masculino, Judô Feminino, Voleibol Feminino, Xadrez Feminino, e Natação (Feminino e Masculino).

“Esse título da Udesc é inédito e mostra o esforço da atual gestão no incentivo da prática esportiva. O primeiro lugar, em uma competição de elevado índice técnico, foi possível graças ao resgate dos Jogos de Integração da Udesc que revelou dezenas de atletas”, comemorou o reitor da universidade e professor de Educação Física, Sebastião Iberes Lopes Melo.

Destaques individuais
No Atletismo, o destaque feminino foi a atleta Ana Claudia Maria de Jesus. Ela venceu nos 3.000, 5.000 e 10.000 metros rasos. No masculino, o destaque foi o atleta Heitor de Oliveira Salles que venceu nos 200 e nos 400 metros rasos.  No Xadrez, os destaques da Udesc foram os alunos João Pedro Uczai (segundo lugar) e Najla Alemsan (terceiro lugar).

“Tivemos alguns destaques individuais, mas a conquista do primeiro lugar geral foi possível graças a todos os 200 atletas que pontuaram em todas as modalidades.  Ficamos em primeiro, pois trabalhamos em equipe”, disse o coordenador de eventos da Udesc, Renildo Nunes.

Campeonato Catarinense de Futebol Masculino
O coordenador de evento da Udesc confirmou ainda, nesta segunda-feira (1º/8), que a universidade irá participar, de 24 a 28 de agosto, do segundo Campeonato Catarinense de Futebol Masculino, na Unoesc, em Joaçaba.

Clique aqui para ver o boletim final do JUCs.