Please enable JavaScript to view the page content.
Logo da Universidade do Estado de Santa Catarina

Notícia

30/04/2013-13h01

Grupo de trabalho ampliado para discutir restaurantes na Udesc faz primeira reunião

Participantes do grupo voltarão a se reunir em 15 de maio - Foto: Valmor Pizzetti/Ascom Udesc

A Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) realizou nesta terça-feira 30, no Plenarinho da Reitoria, em Florianópolis, a primeira reunião do grupo de trabalho ampliado para implantação dos restaurantes nos campi da universidade, com representantes de todos os centros. A decisão de aumentar o número de integrantes foi tomada na reunião de 10 de abril, a pedido dos estudantes.

No encontro desta terça-feira, ficou decidido que, na próxima segunda-feira, 6, membros do grupo de trabalho visitarão a Universidade Federal do Paraná (UFPR), em Curitiba, para conhecer detalhes do funcionamento do restaurante da instituição. Os dados levantados serão apresentados na reunião do grupo em 17 de junho.

Atendendo sugestão do pró-reitor de Planejamento, Gerson Volney Lagemann, será criada uma página no Portal Udesc que abrigará informações e decisões tomadas pelo grupo de trabalho para implantação de restaurantes. A próxima reunião será em 15 de maio.

Comida Saudável

Na reunião desta terça-feira, presidida pelo pró-reitor de Extensão, Cultura e Comunidade, Mayco Nunes, representantes estudantis apresentaram cópia da Resolução nº 50/2012 do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, que permite que produtos da agricultura familiar sejam destinados a presídios e restaurantes universitários.

A compra desses produtos poderá ser feita por chamadas específicas para tal modalidade, com dispensa de licitação, nos moldes do Programa de Aquisição de Alimentos (PPA), prevista em decreto federal, sem necessidade também de qualquer formalidade de adesão ou convênio com o governo federal.

Nunes disse que pretende entrar em contato com cooperativas de produtos orgânicos para discutir a possibilidade de fornecer alimentos para restaurantes da Udesc, ao lembrar que a comida a ser servida nessas unidades "será pautada em alimentação de cunho saudável".

Grupo de trabalho

O grupo de trabalho para implantar restaurantes na Udesc tem 18 titulares, sendo representantes da Reitoria, dos estudantes e da Associação dos Servidores (Asudesc). Estão na formação:
  1. Mayco Nunes, pró-reitor de Extensão, Cultura e Comunidade;
  2. Gerson Lagemann, pró-reitor de Planejamento;
  3. Vinícius Perucci, pró-reitor de Administração;
  4. Maurício Pillon, da Udesc Joinville;
  5. Gilberto Massachi Ide, da Udesc Lages;
  6. Fábio Manoel Calliari, da Udesc Planalto Norte;
  7. Roberto Oliveira Prado, da Asudesc;
  8. Luis Felipe Paiva, do Diretório Acadêmico Oito de Maio (Daom);
  9. Priscila Soares Elpo, do Diretório Acadêmico da Esag (Daag);
  10. Iarima Castro Alves, do Diretório Acadêmico de Artes (Dart);
  11. Cléo Pereira Rezende, do Diretório Acadêmico Seis de Fevereiro (Dasefe);
  12. Thiago Augusto Girotto, representante acadêmico da Udesc Lages;
  13. Gustavo Leandro da Silveira, representante acadêmico da Udesc Joinville;
  14. Pedro Eduardo da Costa, representante acadêmico da Udesc Balneário Camboriú;
  15. Elaine de Oliveira, representante acadêmica da Udesc Ibirama;
  16. Brunah Wagner, representante acadêmica da Udesc Planalto Norte;
  17. Letícia Franzonsi, representante acadêmica da Udesc Oeste;
  18. Lucas Caetano da Silva, representante acadêmico da Udesc Laguna. 
Assessoria de Comunicação da Udesc
Jornalista Valmor Pizzetti
E-mail: valmor.pizzetti@udesc.br
Fone: (48) 3321-8142
galeria de downloads
galeria de imagens
  • Imagem 1
notícias relacionadas
 
ENDEREÇO
Av. Madre Benvenuta, 2007
Itacorubi, Florianópolis / SC
CEP: 88.035-901
CONTATO
Telefone: (48) 3664-8000
E-mail: comunicacao@udesc.br
Horário de atendimento: 13h às 19h