Logo da Universidade do Estado de Santa Catarina

Centro de Ciências Tecnológicas

Notícia

23/04/2024-13h32

Udesc Joinville realiza palestra sobre gastronomia molecular no Seminário de Químíca

Legenda: Material promocional
A professora doutora Elaine Kikuti (UFU), convidada do Seminário de Química  da Udesc Joinville, irá proferir a palestra com o tema “A gastronomia molecular para formação e divulgação científica”. O evento ocorre presencialmente, no dia 24 de abril, na sala I-205 ou via canal do youtube, às 15h20.

A evolução da gastronomia foi viabilizada pela colaboração entre cientistas e profissionais de cozinha que realizaram uma investigação conjunta com transferência de conhecimento e experiências que deram origem à Gastronomia Molecular.

Esta tem permitido estudar processos (técnicas tradicionais, clássicas e inovadoras), gerar conhecimento e, consequentemente, otimizar a prática culinária e desenvolver novas técnicas.

O objetivo desta sessão é introduzir a gastronomia molecular como um tema norteador instigante presente no cotidiano e mostrar como tem sido aplicada em projetos de formação e divulgação científica na UFU.

Assessoria de comunicação da Udesc Joinville 
Email: comunicacao.cct@udesc.br
Telefone: 47 34817882
galeria de downloads
galeria de imagens
  • Imagem 1
notícias relacionadas
 
ENDEREÇO
Rua Paulo Malschitzki, 200
Zona Industrial Norte, Joinville / SC
CEP: 89.219-710
CONTATO
Telefone: (47) 3481-7900
E-mail: faleconosco.cct@udesc.br
Horário de atendimento:  07h às 19h
          ©2016-UDESC