Dissertações
Normas para elaboração das Dissertações, clique aqui.
Para mais informações, acesse: http://www.udesc.br/bibliotecauniversitaria.
Instrução Normativa nº 004, de 13 de novembro de 2020 - Trâmites para defesa de dissertação em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Instrução Normativa nº 02, de 28 de outubro de 2022 - Define normas para entrega, recebimento e disponibilização dos trabalhos finais de conclusão de curso da Fundação Universidade do Estado de Santa Catarina.
Confira Produção Científica Qualificada
Defesas da turma 2022.1
15/02/2024 – Rafaela Ansiliero - defesa intitulada "Enterococcus Faecium E297 livre e Co-encapsulado com Gamma-Aminobutyric Acid (Gaba) em Flocos de Aveia: viabilidade e efeito anti-Salmonella Enteritidis no Sistema Gastrointestinal in vitro". Orientadora: Profa. Dra. Liziane Schittler Moroni.
20/02/2024 – Charles Kautzmann - defesa intitulada "Infusões de erva-mate torrada (Ilex paraguariensis) em leite antes e após digestão in vitro: Bioacessibilidade de compostos fenólicos, atividade antioxidante, interações proteína-polifenol e peptídeos bioativos”. Orientadora: Profa. Dra. Aniela Pinto Kempka.
Defesas da turma 2021.2
06/07/2023 - Amanda Magalhães das Neves - defesa intitulada "Imobilização de lipase de candida rugosa em hidrogel de pectina para hidrólise de lipídios em efluentes de laticínios". Orientador: Prof. Dr. Alexandre Tadeu Paulino.
04/08/2023 - Daniela Ogliari - Defesa intitulada "Investigação das Causas Relacionadas à Deterioração Oxidativa da Carne de Peru utilizada como Matéria Prima em uma Agroindústria do Oeste Catarinense". Orientador: Prof. Dr. Marcel Manente Boiago.
07/08/2023 - João Eduardo Gomes de Oliveira - Defesa intitulada "Broto do Bambu em Pó: Caracterização e Aplicação em Requeijão". Orientadora: Profa. Dra. Elisandra Rigo. Coorientadora: Profa. Dra. Georgia Ane Raquel Sehn
15/12/2023 – Richeli Aline Stefanello - defesa intitulada "Avaliação da Influência da Alcalinização da Água de Escaldagem sobre a Resistência Térmica de Microrganismos de Corte de Suínos". Orientador: Prof. Dr. Weber da Silva Robazza. Coorientadora: Profa. Dra. Gislaine Hermanns.
Defesas da turma 2021.1
06/02/2023 – Samantha Emanuella Sghedoni Artifon – defesa intitulada “Biossíntese de Proteases Ácidas Produzidas por Lacticaseibacillus casei LBC 237 e Limosilactobacillus fermentum LBF 433 e sua Potencial Aplicação na Coagulação do Leite Bovino”. Orientadora: Prof. Dra. Aniela Pinto Kempka.
28/02/2023 - Marcelo Vinícius da Silva Oliveira - defesa intitulada “Síntese Enzimática de Açúcares a partir da Conversão da Lactose em Meios Sintéticos e em Leites Suplementados com Soro de Leite em Pó: uma fonte de prebióticos para produção de lactéos”. Orientadora: Profa. Dra. Elisandra Rigo. Coorientadora: Profa. Dra. Georgia Ane Raquel Sehn.
08/05/2023 - Rodrigo Corrêa Silva - defesa intitulada "Aplicação da Tecnologia LED-UV para a Inativação de Micro-Organismos em Leite cru Normal e Leite Instável Não Ácido de Origem Bovina". Orientadora: Profa. Dra. Darlene Cavalheiro. Coorientadora: Profa. Dra. Ana Luiza Bachmann Schogor.
02/06/2023 - Daiane de Marco - defesa intitulada "Óxido Nítrico no Armazenamento de Ameixas ‘Laetitia’ em Atmosfera Controlada com Ultrabaixo Oxigênio". Orientador: Prof. Dr. Cristiano André Steffens.
08/08/2023 - Magda Alana Pompelli Manica - defesa intitulada "Desenvolvimento de Adsorvente Peletizado a Partir de Resíduo de Indústria Processadora de Ovos e Aplicação na Remoção de Glifosato em Coluna de Leito Fixo". Orientador: Prof. Dr. Cleuzir da Luz. Coorientadora: Profa. Dra. Adriana Dervanoski.
Defesas da turma 2020.2
08/05/2022 – Larissa Fernandes da Cruz – defesa intitulada “Estabilização De Β-D-Galactosidase em Solução Aquosa contendo Membrana Compósita a Base de Quitosana”. Orientador: Dr. Alexandre Tadeu Paulino. Coorientadora: Dra. Heveline Enzweiler.
11/07/2022 – Marina Zuffo – defesa intitulada “Desenvolvimento de material de referência para os parâmetros de umidade, proteínas no extrato seco desengordurado, cinzas, gordura e acidez titulável em ácido lático em matriz de leite em pó desnatado”. Orientadora: Prof. Dra. Andréia Zílio Dinon.
26/10/2022 – Cesar Luiz Pagliarini – defesa intitulada “Vinagres de Frutos de Myrciaria cauliflora (MART.) O. BERG e Myrciaria jaboticaba (VELL.) BERG: Perfis Fitoquímico, Volátil e Sensorial, Caracterização Físico-Química e Potencial Anti-Radical”. Orientadora: Profa. Dra. Aniela Pinto Kempka. Co-orientadora: Profa. Lucíola Bagatini.
04/11/2022 – Junior Gonçalves Soares – defesa intitulada “Desenvolvimento de Membranas de Pectina Cítrica Enriquecidas com Extrato Aquoso de Cordia verbenacea DC para a Conservação da Qualidade de Ovos sob armazenamento Comercial sem Refrigeração”. Orientador: Prof. Dr. Weber da Silva Robazza. Coorientador: Prof. Dr. Marcel Manente Boaiago.
22/11/2022 – Amanda Gentil Polizeli – defesa intitulada “Compostos bioativos do tarumã: caracterização, extração, encapsulação e aplicação em iogurte”. Orientadora: Profa. Dra. Darlene Cavalheiro. Coorientadora: Profa. Dra. Elisandra Rigo.
21/12/2022 – Mateus Alcides Pagliarini – defesa intitulada “Qualidade Físico-Química e Perfil Fitoquímico, Volátil e Sensorial de Extratos Hidroalcoólicos de Araçá Vermelho de Diferentes Pontos de Colheita”. Orientador: Prof. Dr. Cristiano André Steffens. Coorientadora: Profa. Dra. Aniela Pinto Kempka.
08/02/2023 – Mirian Cristina Enderle – defesa intitulada “Produção e Caracterização de Adsorvente Produzido a partir do Resíduo da Casca de Ovo e seu Potencial de Aplicação na Remoção de Glifosato”. Orientador: Prof. Dr. Cleuzir da Luz. Coorientadora: Profa. Dra. Adriana Dervanoski.
Defesas da turma 2020.1
25/02/2022 – Jassana Bernicker de Magalhães – defesa intitulada “Identificação de Adulteração de Azeite de Oliva Extra Virgem com Óleos de Milho e Canola através da Espectroscopia de Impedância Elétrica”. Orientador: Prof. Dr. Weber da Silva Robazza.
25/02/2022 – Karoline Fontana Simon – defesa intitulada “Identificação de Adulteração com Óleo de Soja e Óleo de Girassol no Azeite de Oliva Extra Virgem através da Espectroscopia de Impedância Elétrica associada ao Equilíbrio de Fases”. Orientador: Prof. Dr. Alessandro Cazonatto Galvão.
03/06/2022 – Letícia Buzatto – defesa intitulada “Conservação de Linguiça Tipo Calabresa por Temperatura de Armazenagem e Tratamento Antimicrobiano na Superfície dos Gomos, com Identificação das Espécies de Bactérias Ácido Láticas ".Orientador: Prof. Dr. Cleuzir da Luz. Coorientadora: Profa. Dra. Denise Nunes Araujo.
19/08/2022 – Carlos Henrique Almeida Molina – defesa intitulada “Desenvolvimento e Caracterização de Bebida Láctea Elaborada a Partir do Soro de Leite Ovino com Adição do Broto do Bambu (Dendrocalamus asper) em Pó". Orientadora: Dra. Elisandra Rigo. Coorientadora: Dra. Georgia Ane Raquel Sehn.
27/07/2022 – Vanessa Lando – defesa intitulada “Propriedades probióticas de isolados de Lactobacillus obtido de leite in natura com atividade antimicrobiana contra Salmonella Enteretidis e Salmonella Typhimurium”. Orientadora: Profa. Dra. Liziane Schittler Moroni.
29/08/2022 – Ana Maira de Cezaro – defesa intitulada “Efeito do uso de diferentes soluções salinas aquecidas sobre a qualidade dos ovos armazenados em temperatura ambiente”. Orientadora: Prof. Dr. Marcel Manente Boiago.
29/08/2022 – Claudiani Vieira Raimundi – defesa intitulada “Avaliação de requeijão cremosos elaborado com lite e creme ovino”. Orientadora: Profa. Dra. Elisandra Rigo. Co-orientadora: Profa. Dra. Alline Artigiani Lima Tribst.
Defesas da turma 2019.2
12/08/2021 – Suélen Serafini – defesa intitulada “Isotiocianato de Benzila de Sementes de Carica papaya Linnaeus: Produção/Extração, Caracterização e Projeção de Aplicabilidade”. Orientador: Prof. Dr. Alexandre Tadeu Paulino.
30/09/2021 – Clédina de Oliveira Stiegemaier dos Santos – defesa intitulada “Azeite de oliva condimentado com diferentes formas de apresentação de alho (Allium sativum)”. Orientadora: Profa. Dra. Andréia Zilio Dinon.
12/11/2021 – Mariane Ficagna – defesa intitulada “Uso do probiótico Enterococcus faecium E297 na dieta de frangos de corte em substituição a melhoradores de crescimento convencionais: efeitos sobre desempenho zootécnico, saúde animal, qualidade de carne”. Orientadora: Profa. Dra. Liziane Schittler Moroni.
08/12/2021 – Renata Lariz Kavalek – defesa intitulada “Perfil fitoquímico e efeitos inibitórios de extratos das folhas de Campomanesia xanthocarpa obtidos por meio das extrações enzimáticas e por ultrassom: estudos in silico e in vitro”. Orientadora: Profa. Dra. Aniela Pinto Kempka.
11/02/2022 – Eliziane Tais Zambiazi – defesa intitulada “Desenvolvimento de um reator com lâmpadas de LED-UVC, em fluxo contínuo, para desinfecção de água”. Orientadora: Profa. Dra. Darlene Cavalheiro. Coorientadora: Profa. Dra. Liziane Schittler Moroni.
11/02/2022 – Emanoela Regina Mattiello da Silva – defesa intitulada “Desenvolvimento de um Protótipo de Equipamento de LED/UV para Processamento de Fluidos e Aplicação em Leite”. Orientadora: Prof. Dra. Darlene Cavalheiro. Coorientadora: Prof. Dra. Heveline Enzweiler.
19/12/2022 – Ângela Lusa Lodi Savoldi – defesa intitulada “Estudo Experimental e Modelagem Matemática da Viscosidade Cinemática de Soluções envolvendo Água e Ácidos Orgânicos”. Orientador: Prof. Dr. Alessandro Cazonatto Galvão.
19/12/2022 – Maicon Rodrigo Zangalli – defesa intitulada “Avaliação da Solubilidade de Sacarose, Glicose e Frutose em solução hidroalcoolica de metanol por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência”. Orientador: Prof. Dr. Alessandro Cazonatto Galvão.
Defesas da turma 2019.1
10/02/2021 – Grez Roberta Oliveira Santana – defesa intitulada “Armazenamento de ameixas 'Laetitia' em atmosfera controlada com óxido nítrico”. Orientador: Prof. Dr. Cristiano André Steffens.
11/02/2021 – Fernanda Copatti – defesa intitulada “Avaliação de massa alimentícia isenta de glúten com diferentes concentrações de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller)”. Orientadora: Profa. Dra. Andréia Zilio Dinon. Coorientadora: Profa. Dra. Marlene Bampi.
12/02/2021 – Duana Ceciliane Hanauer – defesa intitulada “Imobilização de β-D-galactosidase em biohidrogéis compósitos à base de pectina para hidrólise de lactose”. Orientador: Prof. Dr. Alexandre Tadeu Paulino.
30/03/2021 – Dalana Cecília Hanauer – defesa intitulada "Avaliação da Bioatividade de vegetais para aplicação em alimentos na forma livre e microencapsulada”. Orientadora: Profa. Dra. Elisandra Rigo. Coorientadora: Profa. Dra. Georgia Ane Raquel Sehn.
11/06/2021 – Douglas Stanguerlin – defesa intitulada “Formação de Biofilme por Listeria Monocytogenes provenientes de carcaça e de abatedouro de Frango, Atividade Antibiofilme de Sanitizantes Sintéticos e do isolado Lactococcus lactis LLH20 em diferentes superfícies”. Orientador: Prof. Dr. Cleuzir da Luz. Coorientadora: Profa. Dra. Marcia Bär Schuster.
02/08/2021 – Letícia Cordeiro – defesa intitulada "Influência da Adição de Óleos Essenciais de Manjericão (Ocimum Basilicum), Orégano (Origanum Vulgare) e Tomilho (Thymus Vulgaris L.) sobre Atributos de Qualidade da Carne de Hambúrguer”. Orientador: Prof. Dr. Weber da Silva Robazza. Coorientadora: Profa. Dra. Mari Silvia Rodrigues de Oliveira.
Defesas da turma 2018.2
08/07/2020 – Andréia Paula Dal Castel – defesa intitulada “Caracterização físicoquímica e avaliação das isotermas de sorção de água em casca de jabuticaba variedade Sabará (Myrciaria cauliflora) liofilizada”. Orientador: Prof. Dr. Alexandre Tadeu Paulino.
17/07/2020 – Karine Varnier – defesa intitulada “Estudo experimental e modelagem matemática da viscosidade cinemática de soluções aquosas envolvendo açucares no Intervalo entre 303,15 K E 363,15 K”. Orientador: Prof. Dr. Alessandro Cazonatto Galvão.
20/07/2020 - Micheli Mayara Trentin – defesa intitulada “Desenvolvimento e caracterização de bolos à base de farinha da planta brasileira ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller)”. Orientadora: Prof(a).Dr(a). Andréia Zilio Dinon.
21/07/2020 - Felipe Tecchio Borsoi – defesa intitulada “Extração assistida por enzimas de compostos fenólicos da polpa e semente de Pitanga (Eugenia uniflora): quantificação, atividades antidiabética e citotóxica”. Orientadora: Prof(a).Dr(a) Aniela Pinto Kempka.
22/07/2020 – Luciano Heusser Malfatti – defesa intitulada "Modelagem matemática em qualidade de ovos em função do tempo, temperatura e umidade relativa de armazenamento”. Orientador: Prof. Dr. Marcel M. Boiago.
21/09/2020 – Lígia Karen Borges – defesa intitulada "Leite e Iogurte provenientes de vacas alimentadas com Silagem de Milho e subproduto da Banana: Propriedades Físicoquímicas, Perfil Lipídico, de Textura e Antioxidantes". Orientadora: Profa. Dra. Ana Luiza Bachmann Schogor.
02/10/2020 – Taiz Alana Minetto – defesa intitulada “Estudo da identificação de adulteração do leite com ureia através da espectroscopia de impedância elétrica”. Orientador: Prof. Dr. Weber da Silva Robazza.
16/11/2020 - Bruna Cariolato Moreira - defesa intitulada “Compostos fenólicos totais, atividades antimicrobianas e alelopática em função dos métodoas de extração e da época do ano em progênies de erva-mate”. Orientador: Prof. Dr. Cassandro Vidal Talamini do Amarante. Coorientador: Prof. Dr. Weber da Silva Robazza.
20/11/2020 - Larissa Karla Monteiro - defesa intitulada “Obtenção de extratos da polpa do fruto do tarumã para aplicação como antioxidante em hambúrguer”. Orientadora: Profa. Dra. Darlene Cavalheiro.
23/11/2020 - Alexandra Fabíola Becker - defesa intitulada "Utilização de Enzimas imobilizadas na síntese controlada da lactulose (4-O-β-D-galactopiranosil-D-frutose) em leite para elaboração de iogurte”. Orientadora: Profa. Dra. Elisandra Rigo.
04/12/2020 – Diane Costacurta – defesa intitulada "Modelagem matemática e simulação numérica de colunas de leito fixo de reação e adsorção, aplicadas à isomerização da Glucose e separação da Glucose e Frutose". Orientador: Prof. Dr. Cleuzir da Luz.
Defesas da turma 2018.1
31/01/2020 - Angélica Inês Kaufmann - defesa intitulada "Caracterização físico-química e modelagem das isotermas de adsorção de caldo de cana-de-açúcar liofilizado”. Orientador: Prof. Dr. Weber da Silva Robazza.
31/01/2020 - Fabiele Bernardi - defesa intitulada "Aplicação de método refratométrico na determinação da solubilidade do xilitol em soluções líquidas binárias formadas por N,N-dimetilformamida e glicóis”. Orientador: Prof. Dr. Alessandro Cazonatto Galvão.
06/02/2020 - Mariana Aguiar Cargnin - defesa intitulada "Hidrogéis a base de pectina reforçados com resíduos de pinos: Potenciais matrizes para a imobilização de β-D-galactosidase”. Orientador: Prof. Dr. Alexandre Tadeu Paulino.
19/02/2020 - Pamela Cristina Lima - defesa intitulada "Imobilização da β-galactosidase em suporte de quitosana ativada com genipina para aplicação em lácteos”. Orientadora: Profa. Dra. Elisandra Rigo. Coorientadora: Profa. Dra. Débora de Oliveira.
28/04/2020 - Liana Ranata Canonica - defesa intitulada "Efeito da maceração direta e da adição de óleo essencial de gengibre (Zingiber officinale R.) na qualidade do azeite de oliva”. Orientadora: Profa. Dra. Andréia Zilio Dinon.
27/05/2020 - Yasmine de Melo Barradas - defesa intitulada "Caracterização química e atividades biológicas de extrato aquoso das folhas de araçá-vermelho (Psidium Cattleyanum SABINE)”. Orientadora: Profa. Dra. Aniela Pinto Kempka.
28/05/2020 - Rafaela da Rosa Sartoretto - defesa intitulada "Atividade antioxidante e compostos bioativos em folhas e cascas do caule de diferentes genótipos de guabirobeira (Campomanesia xanthocarpa O. Berg)”. Orientador: Prof. Dr. Cassandro Vidal Talamine do Amarante. Coorientadora: Profa. Dra. Darlene Cavalheiro.
04/08/2020 - Suzinéia Aparecida Silva Stoffel - defesa intitulada “Avaliação da Influência da Adição de 1-Metilciclopropeno sobre a Firmeza de Maçãs de Diferentes Cultivares: uma Meta-Análise". Orientador: Prof. Dr. Weber da Silva Robazza.
Defesas da turma 2017.2
04/07/2019 - Gabriella Bristott - defesa intitulada "Cinética da Degradação das Antocianinas de Três Variedades de Uvas, Utilizando Ácidos Orgânicos nas Temperaturas de 353,15 K e de 363,15 K”. Orientador: Prof. Dr. Alessandro Cazonatto Galvão.
04/07/2019 - João Victor Balestrin Sartor - defesa intitulada "Avaliação da eficiência do modelo de Luedeking-Piret-Monod para a predição da produção de enterotoxinas por Staphylococcus aureus". Orientador: Prof. Dr. Weber da Silva Robazza.
10/07/2019 - Vanessa Dall Agnol - defesa intitulada “Efeito da condimentação com ervas aromáticas na estabilidade oxidativa do azeite de oliva extravirgem produzido no Brasil”. Orientadora: Profa. Dra. Andréia Zilio Dinon.
25/07/2019 - Andréia Guaragni - defesa intitulada “Uso de Insulina como promotor de crescimento sobre o desempenho e qualidade da carne do frango de corte infectados com Clostridium perfringens”. Orientador: Prof. Dr. Marcel Manente Boiago.
26/07/2019 - Gisiéli Carla Moradin - defesa intitulada “Obtenção de extratos de Hovenia dulcis T. e aplicação em embutido cárneo como agente antioxidante". Orientadora: Profa. Dra. Darlene Cavalheiro. Coorientadora: Dra. Georgia Ana Raquel Sehn.
29/07/2019 - Ivan de Marco - defesa intitulada “Atividade antilisterial de peptídeos sintetizados por Lactococcus lactis subespécie hordniae e sua aplicação na bioconservação de alface (Lactuca sativa VAR. crispa) minimamente processada”. Orientadora: Profa. Dra. Liziane Schittler Moroni. Coorientadora: Drª. Aniela Pinto Kempka.
05/08/2019 - Cristine Vogel - defesa intitulada “Hidrólise enzimática de plasma suíno: caracterização e determinação de bioatividades dos hidrolisados obtidos com diferentes enzimas e em diferentes tempos”. Orientadora: Profa. Dra. Aniela Pinto Kempka.
09/09/2019 - Andressa Dalila Bianchi - defesa intitulada “Influência do congelamento de massa de queijo ácida na elaboração de requeijão cremoso”. Orientadora: Profa. Dra. Elisandra Rigo.
26/09/2019 - Claudia Kraus Pagotto Demari- defesa intitulada “Compostos fenólicos, atividade antioxidante e qualidade de maçãs ‘Fuji’ em função de pressões parciais de O2 e 1-Metilciclopropeno durante o armazenamento”. Orientador: Prof. Dr. Cristiano André Steffens.
13/01/2020 - Vanessa Stein - defesa intitulada “Caracterização físico-química e detecção de Trihalometanos e metais em águas cloradas das instituições de ensino do município de Pinhalzinho/SC”. Orientador: Prof. Dr. Weber da Silva Robazza. Coorientador: Prof. Dr. Alex Molina Manfredi.
13/01/2020 - Cesar Zanfonato - defesa intitulada “Pequenas agroindústrias de produtos cárneos: aspectos socioeconômicos e ambiental”. Orientadora: Profa. Dra. Darlene Cavalheiro.
03/02/2020 - Ana Carolina Baldissera - defesa intitulada “Efeito da combinação de atmosfera modificada e uso de conservante sobre a vida útil de queijo mussarela fatiado”. Orientador: Prof. Dr. Weber da Silva Robazza. Coorientador: Prof. Dr. Juliano De Dea Lindner.
Defesas da turma 2017.1
12/11/2018 - Vinicius Badia defesa institulada “Modelagem do efeito da aplicação de óleos essenciais de alecrim (rosmarinus officinalis) e orégano (origanum vulgare) sobre a vida útil de linguiça toscana embalada a vácuo”. Orientador: Prof. Dr. Weber da Silva Robazza. Coorientadora: Prof. Dra. Mari Silva Rodrigues de Oliveira.
27/02/2019 - Raquel Bulegon defesa intitulada “Utilização do planejamento estatístico Placket e Burmann no estudo da influência da adição simultânea de fibras e substituinte de gordura na produção de bolo de chocolate”. Orientadora: Prof. Dra. Andreia Zilio Dinon.
28/02/2019 - Marina Volpato Dacoreggio defesa intitulada “Extratos aquosos das folhas de Psidium cattleianum Sabine: Compostos fenólicos e atividades antioxidante, antimicrobiana e alelopática”. Orientadora: Prof. Dra. Aniela Pinto Kempka. Coorientadora: Prof. Dra. Liziane Schittler Moroni.
01/03/2019 - Priscila Pereira de Souza defesa intitulada “Capacidade de soluções envolvendo ácidos orgânicos na extração de antocianinas presentes das cascas da jabuticaba (Myrciaria cauliflora) e nas folhas de repolho roxo (Brassica oleracea)”. Orientador: Prof. Dr. Alessandro Cazonatto Galvão.
06/03/2019 - Luniele Beilke defesa intitulada “Influência da adição de extratos das folhas de cinco diferentes genótipos de Goiabeira-Serrana (Acca sellowiana) na fermentação láctica realizada por Streptococcus thermophilus e Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus”. Orientador: Prof. Dr. Cassandro Vidal Talamine do Amarante. Coorientadora: Prof. Dra. Aniela Pinto Kempka.
07/03/2019 - Danielle Specht Malta defesa intitulada “Influência dos métodos de conservação nas características físico-químicas do leite de ovelha e do requeijão cremoso”. Orientadora: Prof. Dra. Elisandra Rigo. Coorientadora: Prof. Dra. Darlene Cavalheiro.
08/03/2019 - Cristina Henrique de Oliveira defesa intitulada “Efeito do tratamento térmico sobre a qualidade de ovos armazenados em temperatura ambiente”. Orientador: Prof. Dr. Marcel Manente Boiago.
26/04/2019 - Deisy Maria Memlak - defesa intitulada "Adsorção e dessorção mono e multicomponente de metais pesados presentes em águas utilizando coluna de leite fixo". Orientador: Prof. Dr. Cleuzir da luz. Coorientadora: Profa. Dra. Adriana Dernavoski.
22/08/2019 - Denize Rodrigues - defesa intitulada “Caracterização do leite produzido na região oeste de Santa Catarina em diferentes estações do ano”. Orientador: Prof. Dr. Alexandre Tadeu Paulino.
Defesas da turma 2016.2
11/06/2018 - Mariane Wolf defesa intitulada "Imobilização de B-D-galactosidase em hidrogéis constituidos de polissacarídeos naturais para produção de alimentos com baixo teor de lactose". Orientador: Prof. Dr. Alexandre Tadeu Paulino.
12/07/2018 - Angélica Patrícia Bertolo defesa intitulada "Aplicação de levedura cervejeira em produtos cárneos". Orientadora: Prof. Dra. Darlene Cavalheiro.
30/07/2018 - Patrícia Gotardo Machado defesa intitulada "Solubilidade da Xilose e do Xilitol em Soluções Líquidas Binárias Formadas por Água, Etilenoglicol e 1,2-Propilenoglicol na Faixa de Temperatura de 293,15K a 323,15K". Orientador: Prof. Dr. Alessandro Cazonatto Galvão.
02/08/2018 - Guilherme Augusto Manske defesa intitulada "Qualidade do leite e incidência de leite instável não ácido na região extremo oeste de Santa Catarina". Orientadora: Prof. Dra. Ana Luiza Bachmann Schogor.
02/08/2018 - Fabiane Paula Werlang Schuster defesa intitulada "Produção de protease fúngica por fermentação em estado sólido em meio a base de bagaço de malte suplementado com plasma e hemácia suínos". Orientadora: Prof. Dra. Aniela Pinto Kempka.
03/08/2018 - Joceane Pigatto defesa intitulada "Adsorção mono e multicomponente de íons metálicos presentes em água de abastecimento utilizando coco de Jerivá (Syagrusromanzoffiana) como adsorvente". Orientador: Prof. Dr. Cleuzir da Luz.
08/08/2018 - Diego Perosa defesa intitulada "Imobilização de Lactobacillus rhamnosus e desenvolvimento de iogurte com enriquecimento proteico". Orientadora: Prof. Dra. Elisandra Rigo.
09/08/2018 - Sinara Bordignon defesa intitulada "Uso de carne de peito de frango com diferentes graus da anomalia WS no processamento e qualidade de steak empanado e hambúrguer". Orientador: Prof. Dr. Marcel Manente Boiago.
11/09/2018 - Tatiane Milkievicz defesa intitulada "Modelagem do crescimento de Salmonella spp. em carne de frango submetida a diferentes regimes de temperatura". Orientador: Prof. Dr. Weber da Silva Robazza.
26/11/2018 - Elisa Sonza defesa intitulada “Microbiota de alface (Lactuca sativa) variedade crispa: caracterização e identificação de bactérias resistentes aos sanitizantes clorados utilizando o sequenciamento de nova geração – NGS (Next Generation Sequencing)”. Orientadora: Prof. Dra. Liziane Schittler Moroni.
Uso do probiótico Enterococcus faecium E297 na dieta de frangos de corte em substituição a melhoradores de crescimento convencionais: efeitos sobre desempenho zootécnico, saúde animal, qualidade de carne”
Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no Portal da Universidade do Estado de Santa Catarina. Ao continuar navegando no Portal, você concorda com o uso de cookies.