Please enable JavaScript to view the page content.
Logo da Universidade do Estado de Santa Catarina

TECAB54

TÉCNICAS DE ANÁLISES BROMATOLÓGICAS
Informações da disciplina
  • Departamento: DEPARTAMENTO DE AGRONOMIA CAV
  • Carga Horária Teórica: 0 horas/aula
  • Carga Horária Prática: 54 horas/aula
  • Créditos:

Ementa


Amostragem, preparo e conservação dos alimentos para análise laboratorial. Uso do moinho. Classificação dos alimentos. Método de Weende: Determinação de matéria seca, matéria mineral, extrato etéreo, proteína bruta, fibra bruta e cálculo dos extrativos não nitrogenados. Método de Van Soest: determinação dos teores de fibra insolúvel em detergente neutro, fibra solúvel em detergente ácido e lignina. Quantificação dos teores de nitrogênio insolúvel em detergente neutro, nitrogênio insolúvel em detergente ácido e cálculo dos carboidratos não fibrosos. Análises físico-químicas do mel e do leite.

 
ENDEREÇO
Av. Madre Benvenuta, 2007
Itacorubi, Florianópolis / SC
CEP: 88.035-901
CONTATO
Telefone: (48) 3664-8000
E-mail: comunicacao@udesc.br
Horário de atendimento: 13h às 19h