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Notícia

29/04/2022-13h40

Nota oficial - Reitoria anuncia série de medidas para oferta de refeições nos campi da Udesc

A Administração Central da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) informa à comunidade acadêmica uma série de medidas referentes à oferta de refeições nos campi da instituição:

1- Diversos setores da Reitoria estão trabalhando incansavelmente para acelerar os trabalhos de reabertura do restaurante da sede do Campus I, no Bairro Itacorubi, em Florianópolis. A intenção é que a empresa vencedora da licitação da concessão inicie a oferta de refeições em 9 de maio, ou seja, antes do prazo de 30 dias previsto no contrato.

2- Caso não seja possível reabrir o restaurante em 9 de maio, a Reitoria já está trabalhando para disponibilizar a partir dessa mesma data, como alternativa e de forma gratuita, 300 marmitas por dia útil letivo para os estudantes do Campus I, em Florianópolis. Esse número de marmitas seria 25% maior do que a quantidade de refeições que eram servidas diariamente pelo restaurante do campus antes da pandemia. A medida seria temporária e excepcional, ficando válida até a empresa vencedora da licitação da concessão começar a operar no local.

3- Outra ação da Reitoria será aumentar o valor do subsídio de refeições para acadêmicos de todos os campi, por meio do Programa de Auxílio Financeiro aos Estudantes em Situação de Vulnerabilidade Socioeconômica (Prafe). O subsídio varia com base no preço cobrado conforme o restaurante de campus. No início da atual gestão da Udesc, ele era de R$ 6,50 por dia útil letivo, foi elevado para R$ 8,50 em janeiro deste ano e agora terá valor de até R$ 11,74 (no caso de Florianópolis, por exemplo). Ou seja, todos os estudantes que comprovarem sua situação de vulnerabilidade socioeconômica terão almoço gratuito nos campi onde há restaurante. O aumento entrará em vigor a partir de resolução da Câmara de Administração e Planejamento (CAP), do Conselho Universitário (Consuni), que será assinada ad referendum pelo reitor da Udesc, Dilmar Baretta.

4- Destaca-se que o edital de subsídios do Prafe ofertou recentemente 630 vagas, das quais 129 foram preenchidas. Esse edital será relançado e mais simplificado, pois agora poderá ser acessado de duas formas: pelas regras atuais de documentação e, pela primeira vez, pelo Cadastro Único para Programas Sociais (CadÚnico), já utilizado por outras instituições públicas de ensino superior.

5- A Reitoria está em tratativas com a empresa vencedora da licitação da concessão do restaurante do Campus I sobre a possibilidade de oferecer refeições no período noturno após a reabertura do espaço.

6- Em relação à demanda dos estudantes pela construção de restaurantes em todos os campi da Udesc pelo Estado, a Reitoria está solicitando às direções-gerais dos centros que analisem a possibilidade de viabilizar restaurantes e/ou cantinas nas suas unidades e encaminhem projetos prontos para licitar.

7- Sobre as cantinas do Campus I nos bairros Itacorubi e Coqueiros, a gestão desses espaços e o início do processo licitatório para concessão são de responsabilidade das direções-gerais dos centros de ensino. A licitação das novas empresas concessionárias dessas cantinas ocorrerá em 9 de maio. Nos demais campi da Udesc com cantinas, não há registro de problemas.

8- Por fim, a Reitoria, de forma democrática, criará um grupo de trabalho composto por diretores-gerais ou representantes indicados, por membro do Diretório Central de Estudantes Antonieta de Barros (DCE), pela Secretaria de Assuntos Estudantis da Udesc (SAE) e pelas pró-reitorias de Extensão, Cultura e Comunidade (Proex) e de Planejamento (Proplan) para elaborar, em regime de urgência, uma minuta de resolução sobre possível valor fixo por refeição para os acadêmicos da Udesc nos restaurantes de campi. O estudo deverá considerar a disponibilidade orçamentária da universidade para as despesas de custeio. A proposta será analisada pelos conselhos superiores da Udesc.

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