Notícia

16/12/2019-09h23

Campeonato do Núcleo de Xadrez da Udesc Joinville define os campeões de 2019

Da esq. para dir.: Agustín Alejandro Ortiz Diaz e Matheus Skorka - Foto: Divulgação
O Núcleo de Estudos em Xadrez e Tecnologias (Next), da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) em Joinville, definiu os campeões da Copa Next Xadrez 2019. As finais ocorreram em 7 de dezembro, no Laboratório de Estudo e Pesquisa do Next. Pela primeira vez, a Copa NX conta com um bicampeão.

Agustín Alejandro Ortiz Diaz, acadêmico da Udesc, foi campeão geral pelo segundo ano consecutivo. A final geral ocorreu entre Agustín, vencedor do circuito de quatro torneios na modalidade Xadrez960, e Matheus Skorka, vencedor do Grand Prix de Xadrez Tradicional.

A campeã da categoria feminina foi Fabiola Campagnolo, estudante da Universidade da Região de Joinville (Univille), que foi vencedora dos títulos do Grand Prix Xadrez e Grand Prix Xadrez960 NX08.

Kauan Henrique Werlich foi o campeão da categoria Sub-2000 e Eduardo Kennedy Cardoso Guimarães foi o vencedor da categoria Sub-1600.

A Copa NX 2019 foi realizada por meio de torneios classificatórios durante o ano. Os competidores que conquistaram mais pontos durante os torneios se classificaram para as finais realizadas no dia 7, chamadas de “Desafio Final NX”.