Nesta quarta-feira, 22, a Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) em Joinville, realizará o seminário "Aspectos gerais da aplicação da Química nos alimentos e na culinária". O evento online será transmitido às 15h20, no canal
Colóquios e Seminários Udesc, no Youtube.
A palestrante convidada, Sara de Simas Asquel, é mestranda em Química Aplicada e falará sobre os alimentos compostos de moléculas químicas, as quais sofrem reações durante o processamento, manuseio e armazenamento dos alimentos. Um exemplo desse processo é a reação de Maillard e a caramelização. Ambas são reações químicas ativadas pela temperatura e influenciam na forma do preparo, consumo e sabor dos alimentos. Outro fator que influencia na consistência e sabor das comidas, é o uso de compostos químicos como a pectina.
Neste seminário, Sara mostrará que a Química não está presente somente nos alimentos, mas também atua no desenvolvimento de novas combinações alimentares como o novo conceito de foodpairing e a gastronomia molecular. Desta forma, a Química Alimentar é uma área que está em constante pesquisa e desenvolvimento e tem contribuído cada dia mais para novas visões, explicações e descobertas nos alimentos.
O evento é uma iniciativa do Departamento de Química da Udesc Joinville.
Assessoria de Comunicação da Udesc Joinville
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