Redução do valor será possível após resultado da nova
licitação para concessão do local - Foto: Secom Udesc
A partir de 2019, os alunos que almoçam e jantam no restaurante da sede do Campus I da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc), no Bairro Itacorubi, em Florianópolis, terão redução no valor da refeição, que irá para R$ 4,50. Professores e técnicos pagarão R$ 6,75, enquanto a comunidade externa desembolsará R$ 9. Neste ano, o valor foi de R$ 7 para todos os públicos.
Nesta quinta-feira, 13, ocorreu a licitação que definiu a empresa concessionária do espaço do restaurante para novo contrato. Uma das premissas do edital foi reduzir o valor do almoço e do jantar para os alunos do campus.
A universidade publicará o resultado da concorrência na edição do
Diário Oficial do Estado (DOE) desta sexta-feira, 14. A partir dessa publicação, haverá o prazo de recursos, até a próxima sexta-feira, 21.
A empresa vencedora da licitação é a mesma que já atua no restaurante desde 2014, ainda pelo antigo contrato. Outras duas empresas participaram da concorrência desta quinta-feira, que foi realizada sob responsabilidade da Pró-Reitoria de Extensão, Cultura e Comunidade da Udesc (Proex).
Reflexos positivos
De acordo com o pró-reitor de Administração da Udesc, Matheus Azevedo Fidelis, o lançamento de um novo edital licitatório, mesmo com a possibilidade de renovação do antigo contrato por mais um ano, teve o objetivo de baixar o valor da refeição para os estudantes.
“Decidimos não renovar para rever o valor do aluguel do espaço e também o preço para os estudantes. Agora, o controle e a classificação do público que acessar o restaurante ficará a cargo da empresa concessionária", declarou. O público será classificado como aluno, técnico, professor ou comunidade externa.
A coordenadora de Assuntos Estudantis da Udesc, Roberta Kloster, afirmou que o novo valor favorece todos os acadêmicos do Bairro Itacorubi, sendo uma conquista com reflexos positivos para além dos alunos já atendidos com subsídio. "Teremos um valor mais próximo do ideal almejado por todos, sobretudo os estudantes", destacou.
A redução do preço no restaurante é uma ação do projeto Acolhe Udesc, que realiza políticas e ações de assistência estudantil na universidade e integra o
Plano de Gestão 2016-2020, liderado pelo reitor, Marcus Tomasi, e pelo vice-reitor, Leandro Zvirtes.
Mais informações
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