Logo da Universidade do Estado de Santa Catarina

Notícia

05/12/2019-15h00

Atletas de projeto da Udesc são campeões invictos em torneio de basquete em Blumenau

Equipe sub-15 venceu quatro jogos - Fotos: Divulgação
Atletas do projeto Baby Basquetebol, que integra o programa de extensão Basquetebol para Todos, do Centro de Ciências da Saúde e do Esporte (Cefid), da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc), conquistaram de forma invicta a 3ª Copa Apab Libavi.

O torneio da Associação de Pais e Amigos do Basquetebol de Blumenau (Apab) e da Liga de Basketball do Vale do Itajaí (Libavi) foi no último fim de semana, em Blumenau.

O Baby Basquetebol é realizado em parceria com o Instituto Baby Basquetebol Cidadania (IBBC) e a Fundação Municipal de Florianópolis, com apoio de diversas organizações.

Comandada pelo técnico Gilberto Vaz, a equipe sub-15 venceu quatro jogos na Copa Apab Libavi:

• IBBC/Udesc Cefid/FME 66 x 07 Lado Norte Basquetebol
  • IBBC/Udesc Cefid/FME 96 x 25 Balneário Camboriú
  • IBBC/Udesc Cefid/FME 60 x 13 Rio do Sul (semifinal)
  • IBBC/Udesc Cefid/FME 47 x 38 Apab (final)

Na Capital

Já na noite desta terça-feira, 3, a equipe sub-13, comandada pelo técnico Allan Abou Hatem, venceu a final do Campeonato Metropolitano contra o time da Associação Grande Florianópolis Escola de Basket (Agfeb), pelo placar de 62 a 26. O jogo foi realizado nas dependências da Udesc Cefid, em Florianópolis.

O coordenador do Basquetebol para Todos, professor Paulo Henrique Xavier de Souza, agradeceu todos os envolvidos pelo suporte durante a temporada, especialmente os técnicos dos jovens, sempre à disposição nos eventos.

Atuante desde 1992, o programa visa propiciar a integração entre os praticantes e a preparação das equipes para a disputa de competições da categoria.