Lista é atualizada a cada mês pela equipe do Índice Custo de Vida
Consumidores de Florianópolis devem ficar atentos aos alimentos que estão em época de safra durante este mês de novembro. São produtos que tendem a ficar mais baratos e serem produzidos mais perto – o que os deixa mais frescos e sustentáveis. Veja abaixo quais são os alimentos que estarão em época de safra neste mês.
O levantamento é feito pela equipe do Índice de Custo de Vida (ICV), que mede a inflação local de Florianópolis. O índice é calculado todos os meses pela Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc), por meio do Centro de Ciências da Administração e Socioeconômicas (Esag), com apoio da Fundação Esag (Fesag).
Novembro
Confira os principais produtos na safra em novembro, com tendência a queda nos preços:
Frutas
Abacaxi pérola
Laranja
Mamão
Melancia
Legumes
Abobrinha italiana
Aipim
Beterraba
Cenoura
Chuchu
Tomate
Vagem macarrão
Verduras
Alface
Brócolis
Cebolinha
Couve-flor
Repolho
Salsa
Outros
Batata
Cebola
Ovos
Sobre o ICV
O ICV/Udesc Esag registra a variação dos preços de 297 produtos e serviços consumidos por famílias de Florianópolis com renda entre 1 e 40 salários-mínimos. O índice é publicado regularmente, todos os meses, desde 1968.
A metodologia é basicamente a mesma usada para o cálculo do Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), inflação oficial nacional medida pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Além do índice nacional, o IPCA é calculado também localmente em 16 capitais. O ICV Esag permite que o IPCA nessas cidades seja comparável com o de Florianópolis. Essa comparação também é divulgada todos os meses pela Udesc Esag.
Saiba mais em udesc.br/esag/custodevida.
Núcleo de Comunicação da Udesc Esag
Jornalista Carlito Costa
E-mail: comunicacao.esag@udesc.br