Cilindro pode ser usado, por exemplo, para medir níveis de
farelo de trigo em pães e massas - Foto: Divulgação
O Departamento de Engenharia de Alimentos e Engenharia Química do
Centro de Educação Superior do Oeste (CEO), da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) em Pinhalzinho, recebeu equipamento de alta qualidade e tecnologia que será usado para testes de panificação e açougue, em aulas práticas e atividades de pesquisa de graduação e pós-graduação.
O aparelho, um cilindro elétrico multiuso 4x1, foi doado pela Hidro Industrial, de Pinhalzinho, e é o mais novo equipamento da empresa para panificação e açougue.
Segundo a chefe do Departamento de Engenharia de Alimentos e Engenharia Química, Darlene Cavalheiro, o cilindro elétrico será utilizado principalmente para medir os níveis de adição de farelo de trigo em pães e massas e na produção de biscoitos e embutidos cárneos, como linguiça.
"O foco maior das nossas pesquisa será no setor de panificação", diz a professora da Udesc Oeste. Além de Darlene, o ato de entrega do equipamento teve as presenças das professoras Andréia Dinon e Georgia Sehn.
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