Angela Fiorentini, da Ufsc, ministrou apresentação
para pós-graduandos em Pinhalzinho- Foto: Div.
Alunos do
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc), assistiram na última terça-feira, 27, a uma palestra sobre a importância de incorporar microrganismos em produtos alimentícios.
Ministrada pela professora
Angela Maria Fiorentini, da Universidade Federal de Pelotas (Ufpel), a apresentação ocorreu no Auditório do Bloco 2 do
Centro de Educação Superior do Oeste (CEO), em Pinhalzinho.
Mestre e doutora em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (Ufsc), a palestrante falou sobre diferentes tipos de alimentos que podem ser produzidos com a presença de microorganismos, destacando seus efeitos benéficos para a saúde humana.
Angela abordou a incorporação de probióticos, prébióticos e simbióticos em produtos lácteos e não lácteos, além de apresentar estudos voltados à otimização dos isolamentos e incorporação de determinados microrganismos em produtos não lácteos.
O encontro foi promovido pelo coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Udesc Oeste, Alexandre Tadeu Paulino.
Sobre o programa
Implantado em 2016, o Mestrado Acadêmico em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Udesc Oeste possibilita a complementação da formação de profissionais ligados às áreas afins, para exercício das atividades de docência de nível superior, fortalecimento da pesquisa científica e tecnológica, consultoria e trabalhos especializados em empresas e no setor público.
Mais informações podem ser obtidas na página do programa, pelo e-mail
alexandre.paulino@udesc.br e pelo telefone (49) 2049-9543.
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