Deise Aline Knob, doutora em ciência animal pela Udesc Lages e
pesquisadora de pós-doutorado na JLU. Foto: Karen Candido.
A Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) recebeu na tarde desta terça-feira, 26, no Centro de Ciências Agroveterinárias (CAV), em Lages (SC), o seminário
Dairy Future: Green Horizons (Futuro dos Laticínios: Horizontes Verdes). O evento internacional tratou da sustentabilidade na produção de leite, integração de sistemas agrícolas e estratégias para reduzir impactos ambientais na pecuária.
O seminário contou com dois pesquisadores da área da Universidade Justus Liebig (JLU), de Giessen, na Alemanha. O professor Andreas Gattinger abriu o seminário com a palestra
Make the cow green again – the potential of circular livestock systems for an agricultural and food system within planetary boundaries (Faça a vaca verde novamente – o potencial dos sistemas pecuários circulares para um sistema agrícola e alimentar dentro dos limites planetários).
Deise Aline Knob, doutora em ciência animal pela Udesc Lages e também pesquisadora de pós-doutorado na JLU, falou em seguida sobre o tema
Green dairy: sustainability in organic dairy farming and the integration of crop-livestock systems (Laticínios verdes: sustentabilidade na produção leiteira orgânica e integração lavoura-pecuária) .
Internacionalização
Para o diretor-geral da Udesc Lages, André Thaler Neto, o seminário contribui para a internacionalização do Programa de Pós-graduação em Ciência animal. “É uma grande oportunidade de reforçar os vínculos com a JLU de Giessen, onde temos egressos trabalhando”. Thaler é atualmente também orientador da mestranda Letícia Godoi Rosa, que faz seu projeto de pesquisa na fazenda experimental da JLU, na Alemanha.
O seminário teve como público estudantes e profissionais da área, com participação presencial e on-line. Para a estudante Bianca Rodrigues Ribeiro da Silva
, do curso de Medicina Veterinária da Udesc Lages, aprender sobre os temas abordados no seminário foi enriquecedor para usa formação. “Os palestrantes foram sensacionais, trazendo um conteúdo abrangente e uma visão internacional sobre a bovinocultura de leite”, comentou.
Assessoria de Comunicação da Udesc Lages
E-mail: comunicacao.cav@udesc.br
Telefone: (49) 3289-9130