O Programa de Pós-graduação em Química convida todos para assistir a palestra "A gastronomia molecular para formação e divulgação científica", ministrada pela Profa. Dra. Elaine Kikuti, do Instituto de Químicada Universidade Federal de Uberlândia (UFU).
A palestra ocorre dia 24/04, quarta-feira, às 15h20, no Canal do YouTubeColóquios e Seminários UDESC, tendo como ponto de presença física a Sala I-205.
Resumo:
A evolução da gastronomia foi viabilizada pela colaboração entre cientistas e profissionais de cozinha que realizaram uma investigação conjunta com transferência de conhecimento e experiências que deram origem a Gastronomia Molecular. Esta tem permitido estudar processos (técnicas tradicionais, clássicas e inovadoras), gerar conhecimento e, consequentemente, otimizar a prática culinária e desenvolver novas técnicas. O objetivo desta sessão é introduzir a gastronomia molecular como um tema norteador instigante presente no cotidiano e mostrar como tem sido aplicada em projetos de formação e divulgação científica na UFU.
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