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Notícia

10/10/2016-10h54

Nutricionista alerta sobre males da alimentação industrializada em palestra na Udesc Ibirama

Palestrante mostrou alternativas saudáveis - Foto: Div.
Em palestra aos servidores do Centro de Educação Superior do Alto Vale do Itajaí (Ceavi), da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) em Ibirama, a nutricionista Paula Manoela Nienkoetter da Silva alertou sobre os males causados pela alimentação industrializada, destacou a importância da leitura dos rótulos dos produtos e apontou alternativas saudáveis para café da manhã e intervalos das refeições.

A conferência "Desembale menos e descasque mais" foi organizada pelo Serviço de Apoio ao Estudante (SAE), que é coordenado pela técnica Fanni Wippel e está vinculado à Direção de Extensão da Udesc Ibirama. 

De acordo com a nutricionista, atualmente a população não se dá conta de que ao ingerir alimentos industrializados como macarrão instantâneo, salgadinhos ou refrigerantes está consumindo excesso de sódio, açúcar e gordura que, a longo prazo, podem provocar o surgimento de doenças crônicas como diabetes, hipertensão, obesidade e câncer.

Com especialização em Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterapia, Paula Manoela alertou sobre a necessidade de se incluir no cotidiano opções saudáveis no café da manhã e no intervalo das refeições, "pois, devido à praticidade, a maioria recorre à refeições rápidas e prontas".

A palestrante apontou opções doces, como bolo de caneca ou bolinho de banana, salgadas, como mini tortinhas de abobrinha com cenoura, e alternativas para inserir no recheio dos sanduíches.

"Muitas vezes as pessoas usam o queijo com presunto, mas existem outras opções, como creme de abacate salgado (guacamole) ou o hambúrguer caseiro de carne ou até mesmo ovo mexido", sugeriu ela, além de mencionar o uso de pão de frigideira ou a panqueca de aveia no "velho pãozinho".

Segundo a nutricionista, é possível montar uma alimentação saudável sem ser complicada e cara. "Basta ter força de vontade", afirmou, defendendo a volta aos hábitos alimentares do passado e redefinição dos atuais.

Assessoria de Comunicação da Udesc
Jornalista Valmor Pizzetti
E-mail: valmor.pizzetti@udesc.br
Telefone: (48) 3664-7935
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