A Fazenda Experimental do CAV (FECAV) desempenha um papel fundamental na formação acadêmica dos alunos da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), oferecendo um ambiente prático para a aplicação do conhecimento teórico. O rebanho de pecuária de corte, composto por animais mestiços das raças Devon e Braford, é especializado na atividade de Cria e é cuidadosamente manejado em relação aos aspectos reprodutivo e sanitário. O acompanhamento técnico e a gestão reprodutiva do rebanho são realizados pelo Laboratório de Reprodução Animal da UDESC (REPROCAV).
Os bovinos da FECAV também são utilizados nas disciplinas de Fisiologia da Reprodução, Obstetrícia e Imunologia, permitindo que os alunos integrem o conhecimento teórico com experiências práticas no campo. Isso proporciona aos estudantes uma vivência mais profunda e concreta das práticas profissionais, preparando-os de forma mais eficiente para o mercado de trabalho e para desafios da área veterinária e da produção animal. Ainda, o rebanho bovino é utilizado para o treinamento prático do Curso de Brucelose e Tuberculose, vinculado ao Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelo e Tuberculose Animal (PNCEBT), oferecido bianualmente pelo Centro de Diagnóstico Microbiológico Animal (CEDIMA) do CAV-UDESC.
Além de sua função educacional, a FECAV é um centro de pesquisa aplicado, onde os animais são utilizados em estudos que buscam aprimorar a vida do produtor rural e promover o bem-estar dos animais. As pesquisas realizadas visam desenvolver soluções inovadoras para melhorar a produtividade e a sustentabilidade da pecuária, resultando em benefícios diretos para os produtores e para o setor agropecuário como um todo.
ENDEREÇO
Av. Luiz de Camões, 2090 Conta Dinheiro, Lages / SC CEP: 88.520-000
CONTATO
Telefone: (49) 3289-9100
E-mail: comunicacao.cav@udesc.br
Horário de atendimento: 07h às 19h
Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no Portal da Universidade do Estado de Santa Catarina. Ao continuar navegando no Portal, você concorda com o uso de cookies.