O ajuste de matrícula se trata da possibilidade de incluir/excluir disciplinas na grade de horários semestral do acadêmico. Há um período específico para esta solicitação, conforme estabelecido no Calendário Acadêmico UDESC 2026
PRAZOS
DATAS E PRAZOS PARA AS SOLICITAÇÕES - 2026/1
De 10 a 13 de fevereiro: Período de matrícula de veteranos da graduação para o semestre 2026/1, de acordo com critérios de ordenação – Todos os Centros a partir das 08:00h, do dia 10/02/2026.
De 25 de fevereiro a 02 de março: Período para ajuste de matrícula on-line pelos acadêmicos de graduação para o semestre 2026/1 a partir das 08:00h do dia 25/02/2026.
De 02 a 04 de março: Período para solicitação pelos acadêmicos da graduação de ajuste de matrícula para o semestre 2026/1, via Secretaria de Ensino de Graduação/Departamento do Curso.
IMPORTANTE: solicitação somente para disciplinas com vagas indisponíveis ou equivalência em outra matriz curricular que eventualmente não estava disponível na rematrícula. Todas as outras inclusões e exclusões devem ser feitas pelo próprio acadêmico diretamente através do SIGA.
02 de março: Início das aulas do semestre letivo 2026/1.
O ajuste de matrícula via Secretaria é válido para as seguintes situações:
1) Disciplinas em que não houver vaga disponível;
2) Disciplinas equivalentes em outro curso de graduação da UDESC Ibirama.
2) Acesse o SIGA e gere seu comprovante de matrícula para 2026/1;
3) Acesse o formulário de requerimento disponível AQUIe encaminhe sua solicitação.
4) Pronto! Agora é só aguardar que entraremos em contato informando o resultado. A Secretaria Acadêmica tem prazo até o dia 12 de março para informar o resultado da solicitação.
ENDEREÇO
Rua Dr. Getúlio Vargas, 2822 - Bela Vista - Ibirama - SC CEP: 89.140-000
CONTATO
Telefone: (47) 3357-8484
E-mail: comunicacao.ceavi@udesc.br
Horário de atendimento: 07h30 às 19h
Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no Portal da Universidade do Estado de Santa Catarina. Ao continuar navegando no Portal, você concorda com o uso de cookies.