Please enable JavaScript to view the page content.
Logo da Universidade do Estado de Santa Catarina

12471

Pastagens e Forragicultura
Informações da disciplina
  • Departamento: DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA CEO
  • Carga Horária Teórica: 45 horas/aula
  • Carga Horária Prática: 0 horas/aula
  • Créditos: 0

Ementa


Pastagens e meio ambiente. Estudos dos principais gêneros, espécies e cultivares de forrageiras.Pastagens consorciadas e cadeias forrageiras. Utilização de espécies forrageiras: uso estratégico de pastagens e seu manejo. Colheita de forragem. Sistemas de pastejo. Cálculos de lotação equilibrada à disponibilidade quanti e qualitativa de forragem e de áreas destinadas ao pastejo. Relação clima-solo-planta e animal. Pastagens naturais ? tipos, características, ecologia, manejo e melhoramento. Integração lavoura-pecuária (ILP) e Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF). Conservação de forragens: ensilagem e fenação. Estratégias de manejo sustentável de pastagens nativas ou cultivadas: boas práticas rumo à sustentabilidade.

 
ENDEREÇO
Av. Madre Benvenuta, 2007
Itacorubi, Florianópolis / SC
CEP: 88.035-901
CONTATO
Telefone: (48) 3664-8000
E-mail: comunicacao@udesc.br
Horário de atendimento: 13h às 19h