Please enable JavaScript to view the page content.
Logo da Universidade do Estado de Santa Catarina

16778

Tecnologia Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças
Informações da disciplina
  • Departamento: DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS E ENGENHARIA QUIMICA CEO
  • Carga Horária Teórica: 45 horas/aula
  • Carga Horária Prática: 0 horas/aula
  • Créditos: 0

Ementa


Ementa: Conceitos básicos de fisiologia pós-colheita. Causas das perdas pós-colheita. Desenvolvimento pré-colheita e pós-colheita dos órgãos vegetais. Fatores ambientais e seus efeitos na pós-colheita dos perecíveis. Sistemas de manuseio, armazenamento e transporte pós-colheita. Desordens fisiológicas, doenças e pragas em pós-colheita. Avanços recentes na área de biologia molecular em pós-colheita. Produtos hortícolas minimamente processados.

 
ENDEREÇO
Av. Madre Benvenuta, 2007
Itacorubi, Florianópolis / SC
CEP: 88.035-901
CONTATO
Telefone: (48) 3664-8000
E-mail: comunicacao@udesc.br
Horário de atendimento: 13h às 19h