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1IAEA

Introdução à Engenharia de Alimentos
Informações da disciplina
  • Departamento: DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS E ENGENHARIA QUIMICA CEO
  • Carga Horária Teórica: 36 horas/aula
  • Carga Horária Prática: 0 horas/aula
  • Créditos: 2

Ementa


O caráter interdisciplinar do Currículo do Curso de Engenharia de Alimentos. O papel do Engenheiro de Alimentos na indústria e instituições de pesquisa. Áreas de atuação do Engenheiro de Alimentos. Postura do Engenheiro de Alimentos com relação à sociedade e ao mercado de trabalho. Princípios tecnológicos utilizados na conservação de alimentos. Conservação de alimentos através da utilização do frio, Tratamento térmico, controle de umidade, defumação, adição de sal, adição de açúcar, uso de radiação, fermentação e utilização de aditivos na produção e conservação de alimentos. Atmosfera modificada. Métodos combinados. Tendências na conservação de alimentos. Defumação Adição de sal Adição de açúcar Uso de radiação Fermentação Utilização de aditivos Atmosfera modificada Métodos combinados Tendências na conservação de alimentos.

 
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