Please enable JavaScript to view the page content.
Logo da Universidade do Estado de Santa Catarina

8ATIC

Avaliação e Tipificação de Carcaças
Informações da disciplina
  • Departamento: DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA CEO
  • Carga Horária Teórica: 36 horas/aula
  • Carga Horária Prática: 0 horas/aula
  • Créditos: 2

Ementa


Avaliação de carcaça: conceitos, importância e normas. Aspectos quantitativos da carcaça: rendimentos, comprimento, área de olho de lombo, espessura de gordura subcutânea e intramuscular, percentagem de cortes. Tipificação de carcaças: sistemas de classificação e fatores que afetam a classificação. Tipificação como base para a "conversão" das demandas do consumidor final em orientações para os pecuaristas e técnicos.

 
ENDEREÇO
Av. Madre Benvenuta, 2007
Itacorubi, Florianópolis / SC
CEP: 88.035-901
CONTATO
Telefone: (48) 3664-8000
E-mail: comunicacao@udesc.br
Horário de atendimento: 13h às 19h