Please enable JavaScript to view the page content.
Logo da Universidade do Estado de Santa Catarina

8PTCC

Processos Tecnológicos C
Informações da disciplina
  • Departamento: DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS E ENGENHARIA QUIMICA CEO
  • Carga Horária Teórica: 54 horas/aula
  • Carga Horária Prática: 18 horas/aula
  • Créditos:

Ementa


Tecnologia do processamento de cereais e derivados. Processos para obtenção de farinhas. Operações e equipamentos. Processamento de derivados. Rendimento e qualidade. Legislação. Tecnologia do processamento de óleos e gorduras. Extração e refino. Mudança de consistência: hidrogenação, interesterificação, fracionamento. Processamento de margarinas. Processamento e utilização dos subprodutos. Equipamentos e especificações. Cálculo de rendimentos. Qualidade. Legislação.

 
ENDEREÇO
Av. Madre Benvenuta, 2007
Itacorubi, Florianópolis / SC
CEP: 88.035-901
CONTATO
Telefone: (48) 3664-8000
E-mail: comunicacao@udesc.br
Horário de atendimento: 13h às 19h