Please enable JavaScript to view the page content.
Logo da Universidade do Estado de Santa Catarina

9PTCD

Processos Tecnológicos D
Informações da disciplina
  • Departamento: DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS E ENGENHARIA QUIMICA CEO
  • Carga Horária Teórica: 54 horas/aula
  • Carga Horária Prática: 18 horas/aula
  • Créditos:

Ementa


Tecnologia do processamento de frutas e hortaliças: Operações de pré-processamento, Processamento, Controle de qualidade. Instalações e equipamentos. Rendimento, qualidade e legislação. Tecnologia de produção de bebidas: processos fermentativos. Bebidas destiladas. Bebidas não alcoólicas; Bebidas refrescantes e estimulantes; Bebidas carbonatadas e não carbonatadas. Tendências na produção de bebidas.

 
ENDEREÇO
Av. Madre Benvenuta, 2007
Itacorubi, Florianópolis / SC
CEP: 88.035-901
CONTATO
Telefone: (48) 3664-8000
E-mail: comunicacao@udesc.br
Horário de atendimento: 13h às 19h