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ENG2284

Tecnologia do Pescado I
Informações da disciplina
  • Departamento: DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE PESCA E CIENCIAS BIOLOGICAS CERES
  • Carga Horária Teórica: 54 horas/aula
  • Carga Horária Prática: 18 horas/aula
  • Créditos:

Ementa


Introdução à tecnologia do pescado: generalidades, legislações e mercado de trabalho; Mercado do pescado; Benefícios do consumo do pescado e seus derivados na saúde humana; Composição físico-química e nutricional da carne e seus derivados; Análises sensoriais e físico-químicas; Fatores que interferem na qualidade do pescado e seus derivados e tecnologias de intervenção, uso de aditivos e métodos de conservação; Transformação do músculo em carne; Manipulação, transporte e estocagem do pescado e seus derivados a bordo de embarcações, em estabelecimentos e indústrias; Regulamentos e padrões de identidade e qualidade; Indústria pesqueira; Noções gerais de industrialização e apresentação de plantas industriais. Programa físico e estratégico para os Estabelecimentos de Pescado e Derivados. Memorial Descritivo da Construção e Memorial Econômico-Sanitário para Estabelecimentos de Pescado e Derivados.

 
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