Notícia

26/10/2017-15h34

Equipe da Udesc Planalto Norte vence etapa regional de eficiência energética

Evento ocorreu no Kartódromo de Joinville - Foto: Div.
A equipe do Centro de Educação do Planalto Norte (Ceplan), da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) em São Bento do Sul, venceu a 2ª Etapa Sul Brasileira da Eficiência Energética, que ocorreu na semana passada, no Kartódromo Internacional de Joinville.

Atingindo uma eficiência de 102,8 quilômetros rodados por litro de combustível, os estudantes de Engenharia de Produção - Habilitação em Mecânica da Equipe Veículo de Eficiência Energética (Veec) superaram as outras quatro equipes e saíram vencedores na categoria "Gasolina". As outras duas categorias, "Etanol" e "Elétrica", só tiveram uma equipe inscrita cada.

É a segunda vez que a Udesc Planalto Norte participa do evento. No ano passado, ficou em quarto lugar, com 90 quilômetros por litro.

Outras três universidades do Estado participaram da competição de 2017: a Universidade Federal de Santa Catarina (Ufsc), a Universidade da Região de Joinville (Univille) e a Universidade Católica de Santa Catarina.

As equipes construíram protótipos de carros que tiveram que percorrer oito quilômetros, ou seja, dez voltas na pista do kartódromo, com uma velocidade entre 20 e 35 quilômetros por hora. Foram três tentativas por equipe na competição, que durou dois dias.

A 2ª Etapa Sul Brasileira da Eficiência Energética foi organizada por uma parceria entre a Univille e a Udesc Planalto Norte.