O Departamento de Engenharia da Pesca do Centro de Educação Superior da Região Sul (Ceres), da Udesc, em Laguna, iniciou, na semana passada, uma avaliação da qualidade dos pescados congelados que são comercializados em Laguna e região.
As primeiras amostras de peixes congelados foram adquiridas em um dos principais supermercados de Laguna. Foram analisadas três marcas dos filés congelados de linguado e tilápia.
“Notamos grande presença de água no caso dos filés de linguado, sendo que uma das marcas tinha quase 50% de água”, disse o coordenador do estudo e professor do curso de Engenharia da Pesca da Udesc, Giovanni Lemos de Mello.
No fim desta semana, o estudo será realizado novamente com camarões e outras espécies de peixes. “Pretendemos ampliar esse estudo em outros municípios e com mais amostragens. Vamos atuar na defesa da consumidor e, dessa forma, a Udesc poderá dar uma boa contribuição para a sociedade”, diz Giovanni.
Assessoria de Comunicação da Udesc
Jornalista Thiago Augusto
E-mail: thiago.augusto@udesc.br
Fone: (48) 3321-8142