Please enable JavaScript to view the page content.
Logo da Universidade do Estado de Santa Catarina

Notícia

18/08/2016-11h37

Professora da Udesc Oeste integra produção de livro internacional de Biotecnologia e Bioengenharia


O capítulo denominado "Celulases para aplicações em alimentos" contou com a participação da professora Aniela Kempka, do curso de Engenharia de Alimentos do Centro de Educação Superior do Oeste (CEO), da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc), para integrar o livro "Novos e futuros desenvolvimentos em Biotecnologia e Bioengenharia Microbiana", que foi publicado pela Elsevier, a maior editora mundial sobre literatura médica e científica. 

O capítulo 18 do livro, que tem a autoria de mais seis professores da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), trata das celulases, enzimas que são utilizadas em diferentes unidades de processamento de alimentos e exercem papel fundamental na melhoria da extração e da clarificação de sucos de frutas e vegetais.

Elas também diminuem a viscosidade de néctares e purês de frutas tropicais e melhoram a extração do azeite, além de alterar textura, sabor e outras propriedades sensoriais, como aroma e características voláteis de frutas e vegetais.

A editora anglo-holandesa Elsevier tem operações nos Estados Unidos, na Europa e no Brasil, com acervo de mais de 20 mil títulos e produtos voltados às ciências e à saúde e publicação anual de cerca de 1,6 mil periódicos e três mil livros.

Leia mais:

12/08/2016 - Abertura oficial do Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Udesc Oeste será em setembro

18/11/2013 - Professores da Udesc Oeste lançam livro sobre novas perspectivas na produção de alimentos

Assessoria de Comunicação da Udesc
Jornalista Valmor Pizzetti
E-mail: valmor.pizzetti@udesc.br
Telefone: (48) 3664-7935
galeria de downloads
galeria de imagens
  • Imagem 1
notícias relacionadas
 
ENDEREÇO
Av. Madre Benvenuta, 2007
Itacorubi, Florianópolis / SC
CEP: 88.035-901
CONTATO
Telefone: (48) 3664-8000
E-mail: comunicacao@udesc.br
Horário de atendimento: 13h às 19h